Qualité de la ferme à l’assiette

Renmans peut se targuer d'une longue tradition de collaboration avec des éleveurs et fournisseurs locaux. La viande belge jouit d'une excellente réputation dans le monde entier, c’est une chose dont nous pouvons être fiers. Nous optons pour la viande locale pour de bonnes raisons.  

 

La qualité de chez nous

La viande belge est un label de qualité en soi. Nos viandes de porc, bœuf et veau sont 100 % belges.* En tant qu’entreprise familiale, nous faisons confiance aux éleveurs belges qui nous fournissent de la viande de première qualité depuis plus de 40 ans déjà. Ils prodiguent les meilleurs soins à leurs animaux et évitent l’influence négative du stress sur la viande. 

*à l’exception parfois de pièces plus spéciales en  provenance d’Uruguay  ou d’Irelande.  Notre volaille est belge également sauf la dinde qui est d’origine française et la viande d’agneau provient de Grande-Bretagne et de  Nouvelle-Zélande.

 

 

 

Sain et savoureux

Par « viande de chez nous », nous désignons entre autres la race de bovins musclés « blanc bleu belge ». La viande de ce colosse n’est pas seulement maigre, elle est également pauvre en cholestérol. Il s’agit donc d'une viande saine et exquise.  

 

 

 

Durable et local

Nos acheteurs se déplacent quotidiennement à travers tout le pays et sélectionnent eux-mêmes la viande en fonction d'une série de critères de qualité exigeants qui ne souffrent aucun compromis. Renmans entretient des liens forts avec les fournisseurs locaux. Il s’agit d’un choix conscient et durable. Ce faisant, nous ne renforçons pas seulement l’économie locale et les produits de nos régions, mais nous limitons également le transport ainsi que les opérations contingentes de refroidissement et de stockage. C’est bon pour le client et bon pour l’environnement.