Sophie du blog Tomate Cerise a assisté à la réalisation de saucisses dans l’atelier de la boucherie Renmans, elle s’est lancée dans la réalisation d’un One pot saucisses au four avec quelques légumes de février.
Vous aimez les saucisses ? Sophie les adores !
« J’aime les préparer avec un stoemp, à la belge. Depuis quelque temps, je me facilite la vie et je cuis un maximum de nos repas au four. J’ai d’abord commencé avec les légumes : navets, carottes, courgettes,… Je trouve que ce mode de cuisson donne plus de saveur aux légumes. »
Ingrédients
Pour 4 personnes | Préparation 15 ' | Cuisson 30 ' + 15 '
4 saucisses bœuf et porc
4 carottes
2 panais
Une poignée de choux de Bruxelles
Quelques champignons
500 g de petites pommes de terre
3 échalotes
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans un plat allant au four, placez les carottes coupées en rondelles, ajoutez les panais, choux de Bruxelles, champignons, pommes de terre, échalotes et ail.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Placez les saucisses sur le dessus du plat et enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Mélangez le tout, retournez les saucisses et poursuivez le cuisson pendant 15 minutes à 150°C.
Je sale et je poivre directement dans l’assiette, cela donne un croquant que j’aime beaucoup ☺
Voilà, c’est déjà prêt !☺
Bon appétit !