One pot saucisses au four

Logo RENMANS x TOMATE-CERISE

 

Sophie du blog Tomate Cerise a assisté à la réalisation de saucisses dans l’atelier de la boucherie Renmans, elle s’est lancée dans la réalisation d’un One pot saucisses au four avec quelques légumes de février.

Photo de blogueuse Sophie

Vous aimez les saucisses ? Sophie les adores !
« J’aime les préparer avec un stoemp, à la belge. Depuis quelque temps, je me facilite la vie et je cuis un maximum de nos repas au four. J’ai d’abord commencé avec les légumes : navets, carottes, courgettes,… Je trouve que ce mode de cuisson donne plus de saveur aux légumes. »

Ingrédients

Pour 4 personnes | Préparation 15 ' | Cuisson 30 ' + 15 '

4 saucisses bœuf et porc
4 carottes
2 panais
Une poignée de choux de Bruxelles
Quelques champignons
500 g de petites pommes de terre
3 échalotes
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Préparation

 

Dans un plat allant au four, placez les carottes coupées en rondelles, ajoutez les panais, choux de Bruxelles, champignons, pommes de terre, échalotes et ail.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Plat avec légumes

 

Placez les saucisses sur le dessus du plat et enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

 
Plat avec légumes et saucisses

 

Mélangez le tout, retournez les saucisses et poursuivez le cuisson pendant 15 minutes à 150°C.

Plat au four avec légumes et saucisses

 

One pot Saucisses
One pot saucicces

 

One pot saucisses
Logo Renmans x Tomate-Cerise

 

Je sale et je poivre directement dans l’assiette, cela donne un croquant que j’aime beaucoup ☺

Voilà, c’est déjà prêt !☺


Bon appétit !